Не найти нам вокруг ни мира

Ульяна Сергеева
Не найти нам вокруг ни мира,
Ни спокойствия, ни тиши.
Страсти пляшут пером Шекспира –
Восхитительно хороши.

Все мелькает, струится шелком –
Вести, горести, суета.
Расставляя их все на полках
Ты – не та. Ты уже не та.

Вспомни - бывает и лес, и поле,
Море, воздух, сплетение рук.
Мир в душе – как щепотка соли,
А хотелось – цветущий луг.