Взаимность

Надежда Ниэль
Успела любить и страдать –
И жаждала  брать-отдавать,
Взлетала в любви и парила,
И в сердце его царила,
И пробовала ревновать,
Умела детей рожать,
И в чём только не винила!..
Но только ему уступила… -

Он властвовал и желал,
И страстью живой пылал,
Искусство любви он знал,
Любил, но не предавал,
И трепетно целовал -
Как нежно повелевал!..
И  вечность уже познал…
Как много  мне  он  отдал!..

Переплелись любовь и печаль :
Где свет – там и ночи печать,
Где радости вздох –
Там и горестный выдох,
Где взмах счастливого крыла –
Там  лишь погоста мгла…
Закономерная взаимность:
И жизнь… и смерть … интимность…