Засыпай на моей груди...

Оксана Светлакова
Засыпай на моей груди,
отдохни от своих тревог,
я глотаю сейчас дожди,
словно слезы других миров...
На разрыве из облаков
я вплетаю по краю нить,
в невесомости ночь поет,
проливаясь рассветом в жизнь.

Отчего я читаю боль
за улыбкой твоей в ночи?
Отчего над кибиткой вновь
птица черная всё кричит?
На предгорьях в далеких снах,
где расцвел голубой чабрец,
я вдыхаю тебя в себя -
и у наших с тобой сердец
появляется общий ритм...
Для чего-то случилось так.
Кони мчатся на запад...
...............................................Миг,
когда всадников ждут в домах...

Отчего этот долгий звон
через нас, как ручей?.. Не в счет
наши прежние имена,
песни, лица, круговорот
прошлых жизней и долгих тем -
за туманами...
.......................................Не ищи...
На пороге другой рассвет,
отпусти свои миражи...

Засыпай на моей груди,
наполняйся моим теплом,
нежность правит легко пути
и вливается в водоем
воплощений и всех миров,
где твои пролегли следы...

Ты пришел ко мне перед сном,
Чтоб напиться живой воды

Июль 2016