7 ноября 1979 года

Егор Панин
Тяжелогромыхающий парад
Полировал верхушки диабаза…
На эту мощь поглядывал вполглаза
Набор проктологических шарад.

И хлопали друг другу неустанно,
Средь собственного кладбища они,
И оставались считанные дни
До цинковых вестей Афганистана.

В прошедшем – кровь.
В грядущем – кровь и муть.
С бухгалтерами смешаны убийцы,
И грозный прах рябого византийца
С усмешкой осеняет эту жуть.

И снизу вверх, по всем законам ада,
Слал человек, не принятый землей,
Неслышный смех, бессильной головой
Трясясь от громыхания парада.