Мне приснилось 4

Юннатка
Я была царицей бала, целовали мне колено.
Шумом сводчатая зала наполнялась постепенно,
Обнаженными телами, жаром, блеском бриллиантов,
Выли скрипки под смычками сумасшедших музыкантов.
Все неслось в безумном танце - кто здесь люди? кто здесь тени?
Короли и самозванцы, поцелуи, боль в колене...
Я внезапно осознала - всё могу, во мне есть сила!
Никого не испугалась, ни о чем не попросила,
Все стерпела, не поддавшись ни отчаянью, ни страсти,
Все былое - кровью смыла, только ради вас, мой Мастер

Вдруг проснулась... Надо мною
на стене танцуют тени,
Окна с полною луною,
сердца гром
и боль в колене