Прошлое

Светлана Кондрашева
Когда-то в школах мило танцевали,
держали прямо голову, осанку.
Мы женственность свою осознавали,
не нарушая отношений планку.
Как уберечь ту женственную святость,
что в смертных лагерях не иссякала…
Заботливость, терпение и мягкость,
все нынче наша смена расплескала.

Все можно позабыть, но суть морали
что в зернах генетических хранится,
нам наши предки с кровью передали
и нечего семян этих стыдится.
Родная кровь – мерцание лучины.
Пророщенные семена морали.
Передавать потомкам в дни кончины
нам тихо предки наши завещали.