Мал мала

Лео Шнайдер
1.
Пол улицы в голос
Молчит по пятам.
Я мал-мал больше
Живел-оживал.

Я шедший-вошедший,
Пришедший похожий,
Вошедший извне
И залезший под кожу

Пр.
Себе самому,
Самому не в себе,
Себе самому,
Самому по себе.

2.
Я мал-мала жив,
Жив-живого живее.
Бетонный пакет
Моей комнаты зреет.

Я знаю-познаю,
Но быть забываю.
Я – комнаты стон,
И она, умирая,

Пр.
Источит меня,
Источая меня,
Источит меня,
Источая меня…