Не теряй

Дарина Лис
Не теряй меня вдруг если даже повернется спиною Солнце -
моё тело найдется в чашке, не успев опуститься на донце,
душа выйдет из тела мигом, прогуляется по галактикам,
не теряй меня, как спрей от удушья, предназначенный для астматиков.
Если я не уйду от власти всемогущего бога Морфея,
не теряй меня, умоляю, хоть веревка коснется шеи,
если мир перестанет быть миром, удержи меня здесь, пожалуйста,
мы вернемся с тобою вместе к нашим кисло-прохладным августам.
Если вдруг я завтра сломаюсь и с меня снимут скальп и вещи -
я все тот же холодный воздух, заполняющий наше Нечто,
отыщи мои знаки в звездах, в разноцветии астрономий,

не теряй меня вдруг если даже,
этот мир нас не познакомил.