Отреченье

Надежда Ниэль
И мне знакомо отреченье:
Казалось,  вслед  сейчас  уйду…
Я буду рядом…вне сомнений…
Не жить!.. В раю или в аду –
Теперь  не всё ли мне равно?..
Лишь только быть с тобою рядом,
как много лет… давно-давно…
вот провожу последним взглядом…
Но горе хлынуло слезами –
под  натиском ослабла плоть,
и встала я пред образами
за все грехи себя пороть:
прости за вольные, невольные,
за страсть прости и за гордыню,
за рассуждения крамольные… –
помилуй душу от пустыни!..
Нам не дано покинуть вместе
приют земной… - теперь в разлуке
я буду ждать твоих известий,
к тебе протягивая руки
лишь в снах мятежных –
безнадежных…