Годовое

Кесслер Оксана
Апрель ускакал в февраль, февраль сиганул в ноябрь,
Ноябрь перешел в галоп и снова кругом апрель.
Услышь ты мои слова, заметь вот тире хотя б,
Ну, или, в конце концов, пол линии от тире.

Меняет календари стена, как значки  - пацан
И черт его знает, сколько сменил их и где нашёл,
А  я всё пишу  тебе чернильные города,
И море под бурями  раздутое в капюшон

и рейс на купейном  - вот и лес по бокам купе,
железной смолой течёт по шпалам состав домой,
где я подбираю слог поближе всего к тебе,
пока  переходит март   в октябрьский ветро – вой.

Наверное,  где-то есть огромное никуда,
не слыханное никем,  фатальное, как аборт,
куда исчезает всё,  что может тебя позвать,
большой притянуть рукой, заждавшейся у ворот

и сколько  их за стеной  слагающих рейс и лес
таких же пропавших рифм и точно таких же рук.
За ребрами год скулил, метался, потом исчез.
Двенадцать больных щенят, ненужные никому.
14.07.2016