Сосуд жизни

Архиреев Юв
Любые трудности проходят.
 Любые мысли мимолётны:
Одни, пусть, нервы нам заводят;
 Другие будут искромётны.
В смятении, сначала, душу трепит,
 Затем понятие приходит,
Что Мастер нас из глины лепит
 И, душу вкладывая, сводит
 Понятия и мысли-руки.
Сосуд издаст пустые звуки
 И наполнение грядёт.
 А жаждой он опустошится,
Чтоб наполнением вновь упиться.
Не Расплескавшись мирно спать
И света блеском вновь пылать.