Ты, Луна Моей Жизни

Луиза Мессеро
Ты , Луна Моей Жизни,
Чуткий луч, зовущий с собой,
Мой таинственный призрак,
Подаривший другую любовь.

Мой факир, заклинатель,
Повелитель моей души,
Непростой, но мечтательной,
Разгадавший её шифр.

Ты таинственный Бог вездесущий,
То карающий, то дразнящий,
Ты жестокий и всемогущий,
Мою душу, любовью сжигающий.

Мой читатель любимый,
Властелин вдохновения зыбкого,
Критик неумолимый,
Озаряющий стих улыбкою.

Я всё жду твоего повеления,
Как великого главного приза,
Ты, восторженное вдохновение,
Ты, Луна всей Моей Жизни!