Мама

Виталий Прохоренко
В роскошных дворцах не бывала
И ни читала газет.
Всегда тебе дня не хватало,
Хотя просыпалась чуть свет.

Хотелось поспеть тебе всюду,
Быть первой – в крестьянском труде.
Казалась счастливой на людях,
Чужой помогая беде.

30.03.06.