Красавица луна..

Алла Бождар
Мне кажется, что яркая ЛУНА
Такая круглая и плоская ПЛАНЕТА...
Как медный  новенький пятак ОНА
Горит..,как рубль..В общем,как-МОНЕТА!

Бывает так: вращаясь над ЗЕМЛЁЙ_
К нам повернётся всей красой!Зависнет...
И.. явится девица молодой,
А на плечах, заметно, коромысло...

Быть может бледной- бледною ЛУНА...
НО чётко видно добрую улыбку
И золотою станет ВСЯ САМА!..
Мир,ярким светом озаряя, зыбкий!

За ночью-ночь.. гуляет в небесах
Светило, занятое всё делами...
Как-будто измеряет полюса
Да ищет, видно,связь-реально,с нами!

Когда ребром к ЗЕМЛЕ плывёт ОНА,
То стало-быть, зачем-то поверталась...
Хочу, чтобы КРАСАВИЦА-ЛУНА,
Как можно чаще людям улыбалась!!!
                ***
2016 Анапа          АЛЛА БОЖДАР