В продолжение Игоря Северянина

Александр Левонюк
СТРАННО...
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется нет.

(1909 Игорь Северянин)

И когда этот сон разгадаем мы,
Заблестит новой краскою свет.
Станет скрытое вдруг познаваемым.
Миров новых забрезжит рассвет.

И тогда самой светлой улыбкою
Улыбнешься, скромна и мила.
И пришедшей сквозь годы открыткою
Вспомнишь добрые эти слова.