Чувства, на дереве сердца

Алек Хорошеньких Вдов
Чувства проснутся и снова заснут,
На дереве сердца,собою качаясь,
Как в колыбели,своей,берегут,
Все,что им дорого, себе,улыбаясь.

Чувства,они,как птицы вспорхнут,
Или взорвутся,разрывом снарядным,
Они,ведь, себя не всегда берегут,
Падают, часто, холодом градным.

Чувства, они, умеют страдать,
Умеют учить страданьям других, всех,
Умеют, они, в человеке летать,
С благом, в любви и даже, где грех.

Чувства, бывают тяжелее горы,
Бывают и легче перинного пуха,
Бывают, они, собой веселы,
Бывают и злые,как кусачая муха.

Которая, кровь человека сосёт,
И кружит над ним, его донимая,
Потом, на него, вновь,собой нападет,
И снова сосёт, его, кровь отнимая.

Чувства умеют человека поднять,
Умеют и бросить в пучину плохую,
Могут, его, любить, понимать,
Могут, ему, дать слезинку любую.