я не был воином

Волкинд Ка Эр
Я сдавался. Я не был воином.
Я не прошёл
Даже полпути.
Но перед самым главным боем
Я, вдруг, решил,
Что смогу пройти.

В последнюю ночь перед тем сражением
Я всё разглядывал
Звёздную рать.
Впервые боялся я поражения.
Мне теперь есть
За кого воевать.

Это совсем другая история,
Целую ночь
У Бога моля,
Просил, чтоб Её  так хранили  звёзды,
Как прежде Бог
Не хранил короля.

Теперь поражение было больнее,
Но это не значит,
Что я победил.
Когда пришло для сражения время,
Я бросился в бой
Из последних сил.

Я сдавался. Я не был воином.
Я не прошёл
Даже полпути
Во время последнего в жизни боя,
Я понял, что
Не смогу пройти.