Листик

Тина Блока
Ты помнишь тот наш первый вечер?
Мы сидели с тобой на скамейке.
Я отворачивала от тебя плечи,
Боялась  смотреть  даже мельком.

Мы вместе заметили листик,
Который летел на землю.
Он был таким жёлтым и чистым .
Остальные были цвета зелени.

Он упал,я встала ,схватила
И села обратно по -ближе
-Как забавно,сейчас  лето дивное,
А он упал ,пожелтел и не выжил.
-Почему же, теперь он в ладошках твоих,
И судьбу его дальше ты в силах менять .
-Ты так говоришь ,словно у них есть душа и они умеют летать ?
-Так и есть ,разве до этого не знала ты?
Ведь все,что бывает в движенье ,
Имеет и душу и судьбу ,и ты разве не того же мнения?...