Ветер-разбойник

Светлана Касьяненко
Ветер-разбойник играет с листвой,
Капли росы высыхают.
Сон давно подружился с мечтой,
Ветки деревьев вздыхают.

Уснет и проснется в мире живое-
Заиграла священная Лира.
В тупике застряло пустое,
Другое кружило, кружило, кружило…

Звонкие струны взыграли во времени
Мчится оно - давно ноги в стремени.
Разлиты лучами по небу, земле
Искорки жгучие. Дарю их тебе.

Радуга яркая своды пронзила:
Лестница вверх или горка с небес?
Нас тоска давно изводила.
Что у кого, где перевес?

Ветер - разбойник танцуй вместе с нами!
В танце кружится времени лад.
Я ни с кем прощаться не стану:
Не хочу возвращаться назад!