Старикам

Светлана Касьяненко
В дремоте полуночной
О судьбе расскажу.
И что было давно
На руках покажу:

След оставило все,
Что мелькало во мне.
И морщины мои
Как – будто во сне

Прожила - оглянулась:
Будто не было, нет.
И не помню чего-то,
И не спеть вновь куплет

Песни звонкой синицы.
Вольной бы птицей
Ото времени стать,
В небе синем вечно летать.

Глубокие борозды на лбу появились,
И глаза окружила волна:
Как давно мы с тобою простились,
Но память не смоет слеза.

Я не помню: жила ли я вовсе?
Я не знаю многих людей.
Но глубокие борозды точно
Рассказали о боли потерь.

Внемлет ветер высокому солнцу,
Припадает ветер к стволу.
Возвращаться пора, наверно,
К моему Святому Отцу.