Мотылёк

Лена Лелик
Я прошу вас , закройте глаза,
И представьте, вы в тихом лесу.
По травинке стекает слеза ,
Оставляя за собой полосу.

Слышен шелест крыльев мотылька,
Улетающего вдаль куда-то.
От лёгкого дуновения ветерка
Он может разбиться, ребята.

Он летит все быстрей и быстрей,
Не замечая на пути ничего,
Чтоб добраться до цели скорей,
Ведь большие мечты у него.

Лети, мотылёк, лети!
И не важно сколько преград
Ты встретишь на своём пути.
Важно сколько получишь наград!

Ведь ,жизнь нам даётся лишь раз!
И не стоит ничего бояться.
Иногда в очень трудный час
Мы падаем, чтобы вновь подняться.

А добившись больших высот,
Сколько радости мы получаем!
Ведь, сколько на свете красот,
О которых мы и не знаем.

Так летите быстрей мотылька,
Неся благо за спиной в ранце.
Пусть подхватит вас ваших мечт река
И закружит с ветром попутным в танце!