Он жил, как все... о донорстве в стихах

Суднева Анна
Она жила, как все, обычно,
Ходила утром на работу.
Маршрут пешком мимо шашлычной,
Потом трамвай за поворотом.

Он жил, как все, с ней по соседству.
И мог узнать ее по фото.
Он оформлял свое наследство,
Был озабочен и измотан.

Она опять шла  на работу.
Из года в год, все неизменно.
Но за знакомым поворотом
Ее жизнь рухнула мгновенно.

Тот, что с ней жил неподалеку,
Узнал ее лицо по фото.
И что ее сбили жестоко
За пресловутым поворотом.

Под фото крик души «спасите».
Он думал, что нужны финансы.
«Любая группа, помогите!
Без крови — у нее нет шансов»

Он утром шел не на работу,
Фото и текст перед глазами.
Он озабочен был, измотан,
Но ноги будто бы шли сами.

Он шел сдать кровь для незнакомки,
Он был одним из тех, кто в силах,
Собрать чужой беды осколки,
Снять груз с души невыносимый.

Она опять шла на работу,
Но что-то в ней переменилось.
Ей стало жить вдвойне охота,
Она постигла Божью милость.

Он жил, как все, с ней по соседству,
И не были они знакомы.
Он бросил тяжбы по наследству,
Определив смысл искомый.

Он кровь сдавать стал регулярно,
Не ради льгот, не ради званий.
Ведь каждый донор — шанс реальный
Избавить многих от страданий.