Засыпая с малышом

Юлия Везен
Сладко и сонно, шепчет душа, перебирая полутона
Полу-мотивы, едва наяву, что-то рисует, знакомо, иду
Ты улыбнешься, только душой, так широко -  и светло нам с тобой
я за тобою по верной тропе. Ты еще помнишь - спасибо Тебе
Я провалюсь в густоту облаков, я растворюсь до атомов вновь
я побегу с Тобою рекой    радостно, звонко, не помня времен
Над косогорьем, по краю степей, по желто-красным жилам ветвей
По берегам жарких морей, по окантовке весенних капель
Тенью в оврагах, трелью птенцов, жаром летних знойных ветров
Стройною ланью, теченьем  в реке. Ты снова рядом со мною везде
Нежно сожму твой кулачок. Ты в этой жизни -  мой Сынок
Сладко сопишь, Ты снова со мной. Я тебя помню, с иных времен....