Прекрати умирать

Эденнил Франк
Прекрати умирать, дорогой мой друг.
Каждый, кто не хочет себе свободы,
Говорит тебе: из себя посмотри вокруг,
Ни вина, ни нервов, ни бога, ни тонких рук,
А один отчаянный, глупый немой испуг,
Что на всех не хватит нам кислорода.
Из колонок бездумно врут доктора наук,
Что на небесах отключили воду.

Прекрати - или я заставлю тебя сказать
Все, что ты держал до последних вздохов,
Все, о чем не знает родная мать,
Все - без разделений на "плохо" или "неплохо"
И любовь - ведь она один алкоголь да похоть, -
Недостойна, чтобы как-то внятно о ней писать.

Прекрати умирать. Вздохни и живи, как жил.
За окном лил дождь, и погода о стекла билась.
Бог тебя никогда не звал и не разрешил,
Чтобы ты довел себя до могилы -
Если кто-то за нас уже все решил,
То надеюсь, что он погряз в беспардонной лжи,
Попроси его, чтоб разбил меня и опять сложил,
Чтоб я никогда тебя не любила.