Оконное

Игорь Позняк
Оставив страх на лаковом столе,
стул пододвинем ближе. Подоконник
нас пригласит, а низенький лимонник
расправит листья, что ему внове?

Окно, деревья, жжёт стеклопакет
прямоугольной параллельной линзой
остатки солнца. Облака, как брынзой,
украсят небо, но - салата нет.

А что же есть? А есть простой итог
рожденья на заплёванном перроне
любви и счастья. Поклонись вороне -
свидетелю твоих простых эклог,

свидетелю твоих неспешных слов
о процветаньи ласкового лета,
и край парного вечностью билета
прекрасен, но, конечно же - не нов.