Вечное

Елена Дальневосточная
Я  шёл   – по  миру  странствовал,
Бывал  в  седле  –  верхом,
Конь  подо  мной  выплясывал,
Из – под  копыт  разбрасывал
Измятый  дёрн  со  мхом.

Я  шёл  без  сна  и  отдыха,
Карабкался  в  горах,
Душил  себя  просторами,
Лечил  слезой  сосновою,
Обедал  на  камнях,

Сил  набирался  в  озере,
Рекой  маршрут  чертил,
Дни  собирались  гроздьями,
И  годы  – птицы  поздние –
Тащил, что  было  сил.

Я  видел  страны  разные
И  разный  кожи  цвет,
Сады  в  цветах  прекрасные,
Шаги  людей  отважные
И  тех, в ком  веры  нет.

Я  глох  от  рёва  дикого
В  глуши  среди  дубов
И  слышал  стоны  тихие
Под  влажными  могилами –
Ответить  им  не  мог.

Не  смел  я  Божьей  силою
Мир  этот  сотворить,
Как  небо  краской  синею
Глаза  Земли  красивые
Не  смел  я  повторить!

Я  днём  тропой  прощальною
Расстался  на  века
С  краями  глаз  печальными,
С  весельем  и  страданьями, –
Чтоб  ночь  была  легка.


Не  думал  я  о  прожитом,
Не  строил  жизнь  вперёд,
Считал  я  – будь  как  сложится,
Там, где  мой  путь  закончится –
Душа  мир  обретёт.

…Теперь  всё чаще  кажется –
В  руках  держал  весь  мир!..
Кто  в  спор  вступить  отважится –
Пускай  с  дорогой  свяжется,
Миг  в  Вечность  превратив!


                26  ноября   2007 г.