Д. К

Алиса Хан
...Он знал, что хорош в треуголке, чулках, плаще...
Эффектен, как дьявол, и дьявольски же умен.
Он легким касаньем на очередном плече
Тавро выжигал, не довольствуясь лишь плечом...

И пальцы его были пальцами божества,
И губы его были пламени горячей.
И если бы я одновременно с ним жила,
Искала бы встречи... Макушки задув свечей,

Ныряла бы в простыни (грудь холодил бы шелк).
Меня за такое спалили бы на костре.
Но соревноваться бы этот костер не смог
С тем пламенем, коим Джакомо всегда горел...

...И вот я с тобой. Ты целуешь меня в плечо,
И я вспоминаю настойчивость этих губ...
И мне все равно, кто там был до меня еще
И с кем я была, вовлекаясь в бесовский круг...

Веди меня, Д.. Я лишь третий-четвертый раз
Живу на Земле. И все так же, прости, глупа...
Меня до тебя ни один от себя не спас...
И в яблочко сердца ни разу не целовал,

Стрелял только... Д., я ключи на двоих хочу,
И маленький сад, и шиповник у входа в дом,
И пальцы твои, вниз бегущие по плечу,
И трели цикад, и дороги далекой шум...