Я хотел бы писать красиво...

Александр Большов
 Мне хотелось писать красиво,
 Я хотел бы писать о звездах,
 Да о людях всегда счастливых,
 И о птицах, сидящих в гнездах!

 Мне хотелось писать о детях,
 Я хотел бы писать о любви,
Да о солнце, которое светит,
И о том, как сбываются сны!

 Мне хотелось писать про море,
 Я хотел бы писать о сказках,
Да о том, как исчезло горе,
 И о людях, родившихся в ласках!

 Мне хотелось писать о школе,
 Я хотел бы писать про кино,
 Да о женской счастливой доле,
 И о том, как искрится вино!

 Мне хотелось писать о маме,
 Я хотел бы писать о мечте,
 Да о той на картине даме,
И погасшей на ветре свече!

Я хотел, я хотел, но не вышло,
 Весь погряз в философии жизни,
Эту жизнь кто-то вертит как дышло,
 Много кто оказался в ней лишним…

 И сейчас на потребу жизни,
 Я пишу лишь о том, что вокруг,
Это кто-то считает лишним,
Но пришло то не просто вдруг…

Когда видишь кругом разруху,
 Когда видишь кругом бардак,
Когда видишь больную старуху,
 То задумаешься, что–то не так…

 Может нужно все это исправить,
 Может нужно людей пожалеть,
 Всю энергию в русло направить,
 Там где будут за всех все болеть!

И наступит тогда Эльдорадо,
 И наступит для всех благодать,
 Ведь всего лишь для этого надо,
Благ земли всем на равных раздать!

 И тогда напишу о хорошем,
Темы трудно найти о плохом,
 Там не будет людей вечно брошенных,
 Отдых будет с красивым всем сном!