Скорость

Лора Экимчан
         

                В день рождения
                Лоре  Арыковой

Ты вездесущая, как воздух,
Быстра, как молния в грозу.
Тебе незнамо слово «отдых» -
Всегда летишь на всем газу.

Иль в книжку навостряешь очи –
Искать высоких скоростей,
Где зазывают ввысь ринпоче
И контактеры всех мастей.

Бежишь в рядах огромных чисел
В математическом раю.
Как будто сам Гермес возвысил
Судьбу крылатую твою.
05.07.2016.