Восхождение

Дина Минько
Улицы, улицы, дороги, годы,
Ноги стираются, уносят воды.
Даль безконечная, время безпечное
Уходит, сметается, а думали - вечное.
Ночи холодные, надежды голодные,
Не насыщаются, не удаляются.

Тишина в край звучащая,
Пустота леденящая...
Смертельные проруби,
Изгои отобраны.

Что это?

Только пройдя этот путь одиночества,
Мудрого в пропасти, попавшего в лопасти,
Видишь безсмысленность* сорного зодчества,
Нет в страсти ценности, нет пользы в новости.

Есть в мире чувства, любовь и признательность.
Но и безтактность, необязательность...
В томной дали, после бурь и предательства,
Нету цены, нету важности, качества.

Что же доказано? К кому что привязано?
Произошедшее, только последствие.
Мгновения радости, отчаянья, сладости... -
Мешок с исполнением нашего рвения.

Это слова, только волны остывшие.
Кристаллы в падении, словно в действии Высшие.
Кто же поймёт мудреца столь озябшего,
Невыносимо, но миссию взявшего?

Это ль итог борьбы неустанной?
Блеклые краски, как сок души рваной?
Смех или слёзы? Дитя в теле взрослого,
Прожившего вечность, испившего острого.

Что это?

Мир существует, часы вслед сменяются,
Новые души в "маэстро" впрягаются.
Всем суждено в конце своей "книги"
Увидеть лишь шифр, лишь знаки и лиги*.
28.11.2015 - 1.12.2015г.
Дина Минько
Примечания:
1. В данном стихе применено правило русского языка до революционное, "бес" заменено на "без".
2. лиги* - музыкальный термин, обозначающий плавное соединение группы нот, их проигрывание. В данном случае, проводится аналогия с группой людей, событий и т.п.
#ДинаМинько #поэзия #философия #мистика #эзотерика #душа #стих #стихотворение #восхождение #DinaMinko #poem #philosophy #mystery #soul #poet