Память

Эмили Янова
Мой старый добрый дом
Как будто занедужил.
И скомканным листком
Лежала осень в лужах.
Скулила тихо память
И рылась в моём прошлом,
Она умеет ранить,
Легко-неосторожно.
Вином струилась красным,
Свечой горела яркой,
И обнимала страстно,
И целовала жарко.
Сбивала сердца ритм,
Сопела чертыхаясь,
Напомнила обиды,
За прошлое цепляясь.
Задумалась. Притихла
С оглядкой на ошибки.
Потом вздохнула тихо
И расплылась в улыбке.