человек вышел

Чабан
вот так живёт в соседнем подъезде, какой-то там Гриша
лет пятидесяти от роду, со старой маменькой.
человек большой из него не вышел,
человек просто вышел
за маленькой…

чем живёт человек, тем и дышит.
закусив на лавочке кислым яблочком
никому не нужен такой вот Гриша,
никому, кроме старой мамочки.

а потом в дверь звонок! две косынки чёрные
по подъезду для Гриши соседки-бабки
« кому сколько не жалко » собирают на похороны.
все сдают. никому не жалко.

и стоит Гришин гроб во дворе на лавочке
/ на той самой, где кислым закусывал яблочком /,
и слетаются, как на пламя бабочки
дворовые бабы на горе мамочки.

соболезнуют. шепчутся. смотрят на Гришу.
говорят: «не вышел человек большой»
а ему плевать, он гораздо выше
вышел за маленькой
за звездой!