Осень

Михаил Козлов 5
Был прав поэт, избранник лиры,
Что осень-чудная пора,
И дождь, начавшийся с утра,
И лист, раскрашенный игриво,
Что примостился прямо в грязь
И притулившись у дороги,
Цветка причудливая вязь,
Промокшие по лужам ноги
Нарушат внутренний покой
И душу обернут тоской.

Но если вдруг случайно в полдень,
С небес мелькнет желанный луч,
Тебя он радостью наполнит
И растревожит в тебе грусть
По летним солнечным денечкам,
Затеплит на какой-то миг,
Сверкнет,словно зарница ночью,
И сердце вдруг охватит лик.
Ты к этому всему причастен,
Поймешь,что есть на свете счастье.