Это что за Покемон?

Карелина Анна
Я жил на крайней станции синей ветки -
Смотрел сериалы, гонял в RPG по сетке,
На улицу выходил исключительно редко -
Сдался мне этот наружний мир, безразличный и едкий,
Хотя в некоторых пабликах пишут, что он прекрасен, аж косит коленки,
Но я был счастлив и так. У меня было, чем годиться:
Репосты и лайки на социальных страницах,
Часы, наигранные в steam-е, рейтинги в тех же RPG и других играх,
Месяцы на MyAnimeList и не только,
Знание фандомов от корки до корки.
Я был вне политики, вне течения общества -
Я упивался своим одиночеством.
Но однажды незнание моды меня подкосило:
Соц.сети активно завирусили -
Почему-то все вспомнили о покемонах,
Стали охотиться на них во всех городах и селах.
Но они же не реальны, что за чума?!
Казалось, что мир съехал-таки с ума!
Я спросил у друга:"Чувак, что это за иван-чай?!"
А он говорит, мол, приложеньице есть тут одно - скачай.
А в приложении всё очень просто: ходишь
И ищешь везде покемонов - ловишь.
Вот только было одно очень важное НО!
Ходить нужно не в игре а в реалии - что за говно?!
Мне теперь ради повышения уровня на улицу выходить?!
Хотя ладно, чего уж там - схожу - так и быть.
Обулся, накинул толстовку и вышел вон,
Заткнулся наушниками, чтобы не слышать уличный звон.
И уже через сотню метров торжественно завибрировал мой смартфон.
Лишь за угол завернул - вновь вибрация донеслась
И снова, и снова - и понеслась!
Очнулся в сумерках в совершенно незнакомом районе
****ец! И где я? Проплутал по дворам полночи в поисках своего дома.
Нашёлся - вернулся, устало закинул тело свое на кровать -
Надо бы завтра за покемонами в центр сгонять.

Так и прошли дни,сплетаясь в недели,
Как-то незаметно каникулы летние пролетели.
Я ходил по торговым центрам, выставкам и музеям -
Картины всякие - пейзажи да натюрморты -
Рерих там, Ренуар, Айвазовский и еще кто-то,
Можно сказать я даже проникся их творчеством, этой любовью к картинам, заботой.
Я обошел весь город - от севера к югу, с запада на восток,
Ездил по области всюду, где сеть поймать мог.
Рейтинги в играх спускались всё ниже,
Просмотры не обновлялись, соц.сети заброшены, как на балкон лыжи.

Локация надоела - хочу новые полигоны!
Устроился на подработку, чтоб в других городах тоже ловить покемонов.
Прилежно копил - съездил два раза в столицу -
Бегал в Кремле за какой-то неведомой покемон-птицей.
На военных учениях в танке нашел Бульбазавра,
Сквиртл сидел на могиле какого-то мавра,
В кабинке на выборах поймал редкого Парасекта,
Кадабра стоял у ворот какого-то засекреченного объекта.
Накопил - поехал охотиться за границу -
Уже на таможне встретил Чэнси - редкостная вещица.
Съездил вообще хорошо - наловил покемонов,
Видел вещи, что никогда не увидел бы дома.
Опять-таки походил по выставкам да по паркам,
По рекам ходил - красиво там, хоть и немного жарко.

А дома заброшенный и забытый компьютер пылится -
Нет времени на него - прошел слух, что новые покемоны заспавнились в Ницце!