Ах, Италия

Галина Коваленко-Стегасова
Ах, Италия, ты сказка наяву!
Солнце здесь теплей и ласковее светит.
И с высоких гор сквозь утреннюю мглу,
Золоченый луч в мое окошко метит.

Ах, Италия! Возможно так в Раю,
Красотой неземной все окружает.
Остров Искья ты ворвался в жизнь мою!
Мое сердце от восторга просто тает.

Ах, Италия! Зачем так хороша?
Голубой волной заманчиво ласкаешь.
То игриво, то вальяжно, не спеша
Ты в пучину вод Сиреной зазываешь.

Ах, Италия! Промчались быстро дни.
И с тобой пришла пора прощаться.
Ты меня остаться даже не зови!
Я люблю домой - в Россию возвращаться!