Никого не суди

Татьяна Мороз 2
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
От Луки 6:37

Никогда никого не суди…
Самосуд — худая примета…
Всё отроется там впереди
В озарении вечного света.

Кто дал право судить других?
Разве ты без греха, без  порока?
Жалит грех всегда изнутри,
Судом едким в роли пророка.

Никогда никого не суди…
Будет в жизни дышать светлее
И свободней в твоей груди,
Да и мир вокруг станет добрее.

Осуждать тех, кто рядом — не смей!
Не твоя это цель, работа —
Ни вчера, ни потом, ни теперь,
Ни из выгоды, ни из расчёта.

Осуждать не захочешь, чтоб
Осуждали тебя все люди.
Осужденье — окрашенный гроб
Порицанием тебе лишь будет.

Никогда никого не суди...
Век живи — век учись и думай,
Если ранят больно враги,
Научись прощать без раздумий.

Кто прощает, будет прощён —
Это высшее достиженье...
Не суди никогда судом.
Бог по вере тебе дал прощенье.

18 июля 2016