Манекен

Анатолий Шумаков
Ты Джентльмен, тебе не много лет,
И для любых сомнений – нет причины.
Ты дорого изысканно одет -
Как образец достойного мужчины.

Ты ощущаешь восхищенный взгляд,
Хотя твоей заслуги в этом мало,
Но красота сильнее всех наград,
Толпы к себе внимание привлекала…

А на руке - шикарные часы,
И галстук с бриллиантовой заколкой,
И зонт – не для дождя или красы,
А частью Имиджа – продуманной и тонкой,

На улице, наверное, зима,
А я в мечтах сейчас уже - заплачу,
В камине – подготовлены дрова,
Колода карт и виски на удачу…

Изыскан портсигар для папирос,
Рубашка Hugo Boss, Костюм Brioni,
По крайней мере - выглядишь всерьез,
Хотя лишь исполнитель – чьей то воли…

Да, жить в Витрине – необычный труд,
С застывшим выражением на лицах,
Ты Манекен, и место твое тут,
Неважно, что вокруг могло случиться,

Витрина ведь не место рассуждать -
О жизни, красоте и о кручине,
А монотонно волю исполнять,
Дизайнера – в доставшейся личине…