Розы и покаяние

Светлана Нилова Пасашкова
Букет в зелёных листьях в свете,
Любовь побегает во мгле, ответив.
Укроет розами, засыплет лепестками,
Пахучим инеем  и розовыми дарами.

Бутон пульсирует, открываясь на заре,
Хрустальная роса играется в добре.
Полнеет, и созерцаем прекрасное создание,
Цветок  от Бога, дарует дар, как наказание.

Не долгий путь для  лика от природы,
Кружась на ветке, как муза водит хороводы.
И открываясь, пьёт нектар пчелиный рой,
Жужжа, кроя, как бут – то приглашает, пой….

И приклоняясь не земной царице, покаяние,
И повинуясь, зачарован ты туманном обаянии.
Дурман прелюдий вдруг рассыплется крутясь,
Глубокий шрам, там кровь не высохла, сочась….