Каин, Каин, где брат твой Авель? Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1989 год.
Бумага, акварель.


"Сатир смеялся... Святостью дыша,
Склонялись долу тучные колосья.
И жизнь, пожалуй тем и хороша,
Что сам себя не двинешь "за волосья".

Проснётся Авель где-нибудь в глуши,
И стадо - порх! - куда-то разбежалось.
А голова, отчаянно, в тиши,
Вдруг покатилась...
И на теле - не осталась".

20.07.2016 23:56
                Лара Нуар


"Добро иль зло? Что в жизни перевесит?
Добро иль зло? Где нравственный предел?
Добро ли душу в нас вочеловечит
Иль зло разрушит души наших тел?"

21.07.2016 17:52
                Михаил Сонькин