Покемоны

Вадим Савичев
Когда душил Отелло Дездемону
Когда Герасим шел Муму топить
Еще на свете не было смартфонов
И покемонов - чтобы их ловить

Быть может все бы вышло по другому
Но прошлого увы не изменить
Забудьте про Сократа и Платона      
Верните Ариадне ее нить

Они ни нам не нужны и даже больше
Они вредны - а нам охота жить
И я беру смартфон - иду на площадь
Неведомых Кудябликов  ловить