О царях и холуях

Саша Матросов
Хозяином мечтает стать холуй
Капиталистом хочет стать буржуй
А барином мечтает стать батрак-
Пускай за них помолится дурак

Проломлен череп об церковный пол
И в сторожа вдруг превратился вор,
Порядочным заделался подлец,
Из света зрячих в мрак повёл слепец

Здесь братством называется резня,
Искусством называется мазня,
Свобода-рабство, правда-это ложь
Здесь друг за голенищем прячет нож

Холуй –капиталист тут правит бал
Когда хозяин нищ и отощал
Холуй - буржуй, хозяин - лишь батрак
Всё в этом царстве наперекосяк

Во имя будущего мочат молодых
Камнями побивают здесь святых
Глаза-кривые зеркала души
У зрячих , заблудившихся в глуши

Поймите верно рассуждения мои-
Нам не нужны цари и холуи
Кто для рабов мечтает быть царём-
Тот сам в душе является рабом