спи, мое

Превзойти Всех
спи, мое сердце
на кладбище кораблей
точно фрегат
разрубленный до кости
бейся о мачты
упавшие тяжелей
век абсолютного бога

в его горсти
ты, и предтечи тебя
и потомки всех,
ныне живущих
и присно
и во века

как бы ни путала
странная карусель
спицы сансары
нечаянный день сурка

стынь, мое сердце
в безвременьи, вопреки
физике, логике, хокингу
бейся вспять
даже когда
мы от истины далеки
отчего дома
этому не отнять

встань, моё сердце
и выстрадав все своё
в юдоли, скорби
пустой оболочке
пыли и мгле
стань самой жизнью
и не проси с неё

даже последней
пристани
на земле