Путешествие дилетантов

Геннадий Кучер
Далекий морозный декабрь, в котором "поезд дружбы" прибыл из Ленинграда в Дрезден: рождественская ярмарка, картинная галерея, немецкие пивные, витрины европейского изобилия...
И роман Б.Окуджавы "Путешествие дилетантов", купленный на последние "марки" и подаренный здесь же щедрой женской рукой.
Роман, потом многократно прочитанный...
Роман, который теперь всегда с тобой...

Роман, который тогда так и не начался.