И слово ударит...

Хосе Гваделупа Фернандес
Зачем человеку дана голова?
А чтобы проснуться от снов.
Бог дал нам молчание. Дьявол - слова,
А женщине - тысячу слов.

И тысячу раз опускается ночь.
И вянут цветы на песке.
И каждая женщина - ведьмина дочь.
С проклятием на языке.

… И слово ударит, как в гулкую медь,
И стихнет непрожитый стих.
Мир делится на колдунов и на ведьм.
И на дилетантов от них.