Цикл танка В Китай с любовью

Наталия Рыбакова
***
Шлюпка вдали.
Словно цветок лотоса,
В небе луна
Розовеет. Тихо.
Только всплеск
Случайной рыбы
Нарушит молчание.


***
Яркая точка в небе.
Это неведомая звезда
Манит к себе
Романтиков.


***
Пушистый кот
Моет мордочку,
Сидя на окне.
Не слышно сверчков
Перед грозой.


***
Пронзительно пахнет
Метеола в саду.
Розовый закат
Окрасил
Грушевое дерево
В лиловый цвет.


***
Одинокая лодка на реке.
Тёмная фигура рыбака
Сутулится
На фоне заходящего солнца.


***
Гладь реки
Серебрится
В вечерних лучах заката.
Конец июля.


***
Пронзительный звон комара
В реальность меня возвращает
Из отрешенности.


***
Увяли цветы в саду.
Первую скрипку
Играет осень.
Закон жизни.


***
Зелёная волна
Ласкает берег в ночи.
Скоро встречусь
С тобой, милая Родина.


***
Далекая страна
Зовёт и манит к себе.
Когда-нибудь и я отправлюсь
В Китай с любовью.