Живая кровать

Ольга Белозерская Писатель
Живая кровать 15.07.16
Июль. Очень поздно стемнело,
Но скоро уж будет светать.
Стоит в простыне снежно-белой
Ожившая в полночь Кровать.

Живая Кровать очень рано,
Пока Таня крепко спала,
Пошла. Два лиловых дивана
С собой погулять позвала.

Те долго идти не решались.
Но радостно вдруг вслед за ней
На ножках дубовых помчались!..
Двенадцать ночных фонарей

Так ловко на них обратили
Слепяще-сияющий взгляд,
Что мебели путь осветили
Глазами во сколько-то ватт.

Скрипел узкий мостик, над речкой
Стоящий семнадцатый год,
Что, может быть, в пятничный вечер
И он прогуляться пойдёт.

«Постойте! Не ходят кровати!
Сбежавшим диванам – позор!» –
Воскликнул и путь преграждать им
Стал кованый грозный забор.

Чуть было не выронив Таню
С пружинно-матрасной спины
(А Таня спала, наблюдая
Волшебные детские сны),

Кровать – от забора вприпрыжку,
Диваны вдогонку за ней,
Бегом, озорные мальчишки…
Послышался треск фонарей:

«Назад! Ночь продлится недолго!
Всё скоро зальётся зарёй!»
И мебель привычной дорогой,
Скрипя, зашагала домой…

Июль. Очень поздно смеркает,
Но скоро уж будет светать.
Спит Таня. Она не узнает,
Что ночью гуляла Кровать.