Эхинацея

Зинаида Олефир -Сорокина
В пурпурном убранстве,
Словно Галатея,
Зорь впитавши краски,
Стоит эхинацея

Нежная ромашка,
Отраженье лета,
С искоркой кармашки
Кажет нам с рассвета

В яркой пелеринке,
Медный с бронзой мох,
Золотом картинка,
Средь резных листов

Дивных ароматов
Разбросала в круге,
Изобильем чайным
Победит недуги

В танцах вензелями,
Мотыльки кружатся,
Пчёлы за нектаром
Уж, на курс ложатся

Встретит их с рассветом
Россыпь лепестков,
Колдовское лето,
Среди зимних снов...