Прилетай!

Михаил Кацовский
Я приглашала Музу: "Прилетай!",
А прилетали комары и мухи...
Пришла как-то соседка невзначай -
И вдохновенье улетело пухом...
   Но я же верю, верю в чудеса! -
   Сижу и жду, не поведя и бровью...
   Вот, наконец-то, слышу голоса!..
   Увы, припёрлись свёкр с свекровью!
Пока кормила я их и поила,
Томилось сердце в ожиданьи чуда...
Свекровь меня опять с ума сводила,
А свёкр -  набивал едою пузо...
   Ну нет! Так дело не пойдёт!
   Ведь Муза моя точно не глупа!
   И снова жду в надежде, что придёт...
   А, может быть, она-таки слепа?
Тогда, имеет Муза острый нюх!..
Спекла я торт с душой и вдохновеньем!
"Эй, Муза! Чуешь сладкий дух? -
Короче, прилетай на чай с вареньем!"