Скажите мне

Аня Нарыкова
Скажите мне, кто не любил?

Кто знает как молчать от боли?

Кто сердце под неволею томил,

Когда глаза в слезах, и комок в горле.



Вы скажете, что не любили?

Но по несчастью, любовь ещё вас потрепает.

Скажите вы себя когда-нибудь топили?

В пучине безызвестности,непонимания.



Он говорил:"ты отпусти, тебе так будет легче",

А я бежала, по его следам с мольбой,

Чтоб пощадил моё израненное сердце,

Своею искалеченной душой.



Скажите мне, измену вы простите?

А если да, возьмёте ли слова назад?

Вы просто так о людях, не судите,

По своей дурости, они прошли сквозь этот ад.



Таким "прощённым" иногда даётся шанс,

Дарить пожизненно свою любовь тому, кто вас простил,

Вы скажете, мол "он не заслужил и час,

За эту боль, что любящему причинил".



И мне прощённое словечко дали...

И знаю я, у вас что на уме,

Хоть на мгновение, вы попробуйте представить,

Как тяжело и стыдно было мне.



И тем не менее, любимый мой меня простил,

Позволил жизнь начать, как с чистого листа,

Но, спустя время, словно его кто-то подменил,

Окаменевши, он сказал мне "зря".



Один урок, усвоен мной сполна,

Бутылка алкоголя - не подруга,

И если вас прощают, не всегда,

Прощающему хватит силы духа.



Май 2016