Природы мной освоены азы...

Максимов Владимир Иванович
***

Природы мной освоены азы,
А неучем останусь всё равно я...
Утопию полуденной грозы
Опять опровергают волны зноя.
Стоял стеною ливень полчаса
И гром меня отчитывал всё строже,
Но вот уже обсохла стрекоза
На лопухе, как на уютном ложе...